El buque Floreana, que transporta provisiones a
El Floreana se varó en bahía Naufragio, frente a Puerto Baquerizo Moreno, la capital de
El Consejo de Gobierno del Régimen Especial de
Agregó que el barco sufrió el siniestro cuando se aprestaba a zarpar con aproximadamente 1.400 toneladas de carga a Puerto Ayora y otras islas, y que de inmediato se conformó la Mesa 5 de Seguridad del Comité de Operaciones de Emergencias de
Ante la ausencia de la presidenta de este comité, María Isabel Salvador, que dirige el Consejo de Gobierno del Régimen Especial de
En esta cita se adoptaron medidas de seguridad para evacuar la carga transportada por el navío y evitar riesgos ambientales, se anotó.
Equipos de la Marina, Parque Nacional
Una de las tareas para mitigar daños fue la colocación de barreras de contención, entre otras medidas.
También se procedió con la descarga de productos para reducir peso al buque hasta que llegaran a ese sitio equipos necesarios para solucionar el encallamiento.
Dentro del plan de contingencia en Puerto Baquerizo Moreno se habilitaron tres muelles con sus respectivas grúas.
El Consejo de Gobierno insular reportó que al momento no hay desabastecimiento de productos alimenticios en San Cristóbal. “Se revisa exhaustivamente lo que acontece en las islas Santa Cruz, Isabela y Floreana, y dispuso los respectivos operativos de control de precios en centros de abasto. (I)
11
mil galones de combustible llevaba la embarcación.
El cuarto de máquinas está inundándose. Eso indica evidentemente que hay fisura, pero no sabemos de qué tamaño. No hay derrame”.
Jorge Torres, gobernador de
(Encalló) en bahía Naufragio, que es bastante complicado para su ingreso y salida (...), esa podría ser una de las causas para que el buque haya encallado”.
Fernando Noboa, director de Espacios Acuáticos de la Marina.
OTROS BARCOS
VARADOS
2014, noviembre 18
El buque San Cristóbal, que cubría la ruta a
2014, mayo 9
El Galapaface I con
2001, enero 16
El buque Jéssica naufragó frente a Puerto Baquerizo Moreno con unos
No hay comentarios:
Publicar un comentario